本周要闻| CHANEL开卖男士化妆品,Dior二十年后再推新香水,纽约时装周被中国设计师承包了!

编辑:admin 日期:2018-08-25 13:45:19 / 人气:

美妆市场一直是女性消费天下,近日CHANEL宣布首次推出男士化妆品,未来将带给美妆行业巨大变革。CHANEL旗下全新男士化妆品线Boy de Chanel,首款男士产品系列包括四款不同色号粉底液、哑光保湿润唇膏、四款眉笔,将于9月份登陆韩国,11月上线CHANEL官方网站,2019年全线登陆CHANEL门店销售。
随着千禧一代消费观念变革,年轻男士对美妆产品需求不断增加。据Statista数据显示,预计2024年全球男性美容市场价值将达到291.4亿美金,然而对美妆行业而言,男士化妆品曾经一度是空白地带,整个市场存在很大的消费空间。韩国作为全球化妆品市场增速最快的国家,当之成为CHANEL第一款男士美妆产品首发地。早前,CHANEL全球时尚配饰总裁Bruno Pavlovsky曾公开表示,韩国市场是将是品牌未来几年发展重地。
CHANEL推出首款男士美妆产品,虽然没有明显迹象变革男士美妆产业结构,然却为美妆行业释放了重要信号。英国知名男美妆博主Jake Jamie在接受杂志采访中说“CHANEL推出男士化妆品,会让他们在购买化妆品时更有底气,而不会因觉得化妆品是女人的专属而害羞”。
02
时隔20年,Dior再度推出香水新品
Dior今日宣布在香氛方面取得重大技术突破,即将于年底推出由香水大师François Demachy 打造的全新香水系列 “Joy”。
奥斯卡金像奖最佳女演员Jennifer Lawrence担任新品香水代言人,Jennifer Lawrence早在2012年祎成为Dior在美国 的“第一代言人”,今年Dior再度宣布任命Jennifer Lawrence 为新品女士香水代言人,可谓代言人与香水双重回归,标志着Dior即将开启香水新纪元。
据不完全统计,2017年欧美香水市场份额出现缓慢增长甚至下滑的态势,而中国市场香水消费增速明显。中国人口占全世界人口数的20%,却只拥有全球香水市场的1%,这一庞大的落差却蕴含着巨大的潜力,作为奢侈品市场增长引擎的中国而言,Dior全新香水会以怎样的方式走中国市场?Dior Joy会成为打开中国年轻人香水市场的钥匙吗?我们拭目以待。
03
GUCCI成为二手奢侈品市场最受欢迎品牌
据美国二手奢侈品寄售网站 The RealReal 日前发布的2018年中期奢侈品寄售行业报告《State of Luxury Resale(奢侈品寄售行业的现状)》显示,GUCCI在千禧一代二手奢侈品消费人群尤受欢迎,位于二手奢侈品销量榜首。据悉,在千禧一代人群中,GUCCI关键词搜索数量比其他年年龄消费者增加48%,GUCCI领跑2018年上半年奢侈品牌寄售销售额增速排行榜,销量增幅高达62%。
GUCCI近两年在设计风格上回归复古风格,经典款式与抓人创意不断,与消费二手奢侈品人群对小众文化偏好审美的追求不谋而合,在千禧一代审美偏好的入口大赚一笔。
The RealReal 首席商品官Rati Levesque 表示,近年来二手奢侈品寄售行业正向主流市场发展,当消费市场中充斥千禧一代时,二手文化在年轻群体的流行、高性价比奢侈品消费需求,导致二手奢侈品市场发展旺盛。
04
国潮再起:中国设计师占领2019春夏纽约时装周
2019春夏纽约时装周将于2018年9月5日至9月15日举行,据初步统计目前已有近20个华人品牌入选官方日程,占总品牌数的26%。
借上一次李宁在纽约时装周掀起“国潮”巨浪赚足关注量,而被盘活的纽约时装周似乎尝到“国风”的甜头,本次春夏季度大大加深了与中国设计师的合作,此次出席的华人品牌包括INXX、LanYu、Vivienne Hu、TAORAY WANG、Claudia Li、F/FFFFFF、RubyFang、Chocheng、JNBY、Particle Fever、Angle Chen、Yajun、Dan Liu、波司登、Semirx C.J.YAO、Calvin Luo、C+plusSERIES、Naersiling以及Liu Yong等20余个华人品牌。
05
《VOGUE》英国版创造销量神话
英国版《VOGUE》最近在数字内容转型、兼顾纸质杂志出品方面,取得了行业瞩目的好成绩。可谓数字和印刷实现复合增长,稳坐销量赢家宝座。
据英国发行量审计局公布的上半年数据显示,英国女性时尚和生活方式杂志部门的整体印刷发行量下降6%达380万,数字刊物的销售增长率上升40%至108,000。其中,英国版《VOGUE》凭借数字化和印刷版发行量合计增加54.5%至265,494成为最大赢家。
06
La Mer挤身10亿美元俱乐部,母公司诗兰黛集团收入再创新高
2018财年,诗兰黛集团销售额同比大涨16%至137亿美元,创十年新高。集团首席执行官Fabrizio Freda表示,旗下所有品牌的销量均处攀升状态。
LaMer已成为集团旗下第四个年销售额突破10亿美元的美妆品牌。作为雅诗兰黛集团旗下王牌护肤品牌La mer 从没让集团失望过,但是它的成功并并不能完全归功于宣传而应该是是专注于产品本身,今年7月,La Mer在微博宣布90后演员钟楚曦成为品牌推广大使,展开了自己新一轮的形象年轻化塑造。
据悉未来集团将加大对数字化营销的投入,以刺激销售额进一步增长。
07
山本耀司品牌Yohji Yamamoto上线全球电商平台
日本知名设计师山本耀司,日前推出个人品牌Yohji Yamamoto全新一站式电商网站。“THE SHOP YOHJI YAMAMOTO”含有许多能够改善客户网络购物体验的特征和功能,此外网店还为每个品牌推出了单独的网页,并增加“画册”功能,向客户展示每个品牌的理念。同时计划在9月初发布相应的APP,并于月底推出中文版官网。
08
兰蔻首次发布时尚博主联名产品
法国美妆巨头欧莱雅集团(L’Oréal)旗下美妆品牌 Lancôme(兰蔻)首次与时尚KOL合作,以 Lancôme L’Absolu Rouge 口红为蓝本推出联名系列产品。
兰蔻携手的巴西籍美妆博主 Camila Coelho ,曾与 Dior、Urban Decay、Neutrogena、Covergirl 和 Armani Beauty 等多个品牌进行合作,坐拥YouTube 450万、Instagram 700多万粉丝,是美国热度增长最快的美容KOL之一。

现在致电 029-6610100 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部