在上海也能第一时间买到大牌化妆品新品 这都归功于这个政策

编辑:admin 日期:2019-04-25 13:59:49 / 人气:

国际名牌香奈儿早春系列唇膏,在法国上市7天后,就摆进了上海专柜,过去起码得3至5个月。这得益于“进口非特殊用途化妆品实行备案制”的制度创新。由此,香奈儿口红中国市场销售量增长35%。国际著名化妆品公司纷纷选择在浦东完成货物清关,品牌聚集效应初步显现。
位于上海自贸区保税区域富特西一路477号5号馆的国际化妆品展示交易中心,占地面积近2300平方米,汇聚欧莱雅、雅诗兰黛、路威酩轩等国际知名品牌商近70家。在馆内,不少海外品牌商品是第一次在实体店内展出,消费者还能现场试妆。来自英国的TIGI彩妆品牌,此前在国内没有专柜,目前该品牌系列产品正在申报“非特”化妆品备案,有望年内在实体店里销售。
来自上海市药监局化妆品处的周灯学告诉记者,2018年3月,上海自贸区率先在全国开展进口非特殊用途化妆品审批制改备案制,将事前的审批准入政策转化为事中事后监管。实施备案管理后,相关部门可在5个工作日内出具备案证明,较以往的审批周期大大压缩。这为企业节约更多的时间成本,国内消费者也可同步体验国际最新款的“非特”化妆品。

现在致电 029-6610100 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部