直击中国品牌日活动:化妆品行业2019年企业产值将达3480亿元 “颜值经济”聚拢人气

编辑:admin 日期:2019-05-10 14:51:30 / 人气:

随着网购的兴起,许多外国化妆品正渐渐占据消费者的日常生活,这也让国产化妆品有与之“切磋”的机会。
在5月10日至12日的2019年中国品牌日活动自主品牌消费品体验区,化妆品体验区成为了观众们关注的焦点,佰草集、欧诗漫、相宜本草等耳熟能详的品牌展台前人头攒动。
据悉,此次参展的化妆品民族企业共5家,分别是上海家化(600315)、相宜本草、欧诗漫、优资莱和郁美净。中国香料香精化妆品工业协会理事长陈少军对记者表示,全国合计有4800余家化妆品生产企业,本次参展的5家企业经过了严格甄选,在规模、特色、口碑、诚信度等方面均是行业拔尖。
其中,上海家化是A股上市公司。数据显示,上海家化在2019年第一季度分别实现营业收入和归母净利润19.54亿元、2.33亿元,同比增长5.03%、54.84%。
一位化妆品行业人士也向记者表示,目前的化妆品行业可谓姹紫千红。随着人民生活水平和消费意愿的提高,我国化妆品生产企业数量从1980年的70余家激增至如今的4800余家,现已成为第二大化妆品国别市场。
据介绍,2018年,中国化妆品已经出口到世界上的200余个国家,出口金额达到39.1亿美元,行业整体规模以两位数的年均增幅不断攀升。企业产值由改革开放初期的3.5亿元将增至2019年的3480亿元,行业整体年均增幅保持在两位数。几十年间,中国化妆品市场扩大了900倍以上。
陈少军称,目前国产化妆品品牌并不缺乏品质和资金,在国际化的道路上需要在理念、企业管理、研发等方面积蓄力量。近年来,本土化妆品企业积极收购国外优质的中小化妆品企业资产,并利用国外先进技术、理念往国际市场渗透,将中国品牌做大走强。

现在致电 029-6610100 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部