小学生作业太少?想成美妆博主当网红,最怕的还是化妆品烂脸

编辑:admin 日期:2019-06-07 16:34:34 / 人气:

现在美妆博主可是自成一派,在社交平台上具有不亚于明星的影响力,化妆的普及度也是越来越高。很多人不化妆就感觉没法出门,靠美妆视频火的人也不少,借着互联网的东风,连接到无数网民。但也是因为化妆的普及,很多小学生也开始接触化妆,甚至还有不少还都有了自己的粉丝。也有很多网友说,小学生就是作业太少,年纪那么小就开始化妆并不是件好事。
在国外就有一位关注度很高的小男孩美妆博主,高超的化妆技术让网友都自愧不如,即便是常年化妆的女生都没有这么娴熟的技巧。现在网红现象也开始影响小孩子的价值观,小喵小时候都是说相当科学家、老师、医生,而在小学生当中有不少比例的小孩子想要当网红。她们从妈妈那里就能接触到化妆品,她们会自己尝试着化妆,不管是眼影还是口红、腮红都纷纷上阵,还没有长开就开始修饰自己的容貌。
国内也有不少小孩子对化妆很痴迷,除了偷用妈妈的化妆品,还会在下门口买一些便宜的化妆品。但是以小学生的购买力来说,能够买到的化妆品基本上都是劣质的,几块或者是十几块,廉价的背后是不放心的产品质量。闻起来刺鼻,质地也很差,但是因为想要尝试化妆而下手购买,其实是在伤害自己的皮肤。
小学生都还处于比较稚嫩的阶段,接受了太多网上的信息,没有树立完整价值观的时候,就很容易被某些观念跑偏。比如美貌至上的观点,就会让小孩子们更加注重外貌,更加希望用化妆来弥补脸上的缺点。爱美之心人皆有之,但我们还是要知道什么才是最重要的,每个人都有自己审美,没有必要让别人的意见来左右自己。作为小学生,真正重要的事情还是专注于自身成长。
就连成年人也会因为肤质不同,而导致化妆品烂脸,何况是那些没有耐受意识的小孩子。不少小学生由于自己经费不足,偷偷买些质量不好的化妆品,自己练习化妆技术,就是为了能够成为网红或者是美妆博主。首先肤质不同的人对于化妆品是有要求的,其次就是彩妆产品一般都会影响皮肤的健康呼吸,这些都会导致皮肤变差。明明年纪还小,却因为化妆品催生了痘痘、烂脸的问题,还真的不太适合。
韩国的化妆是不分年龄的,国民对容貌的过度关注,会影响小孩子们的观念。如今的韩国女孩不化妆就是另类,整容就是家常便饭,这都是从小根植的审美观导致的结果。越是关注于美貌,未来的审美就越是病态,其实化妆是可以的,但目的是要展示出自己的特点,自信才是最美的。成为网红和美妆博主也可以算是一个目标,但作为小学生还是要先完成自己现阶段的任务。
化妆本身是没有错的,但对于小学生这些还没长大的孩子来说,不应该成为一种日常习惯。相当美妆博主和网红都是可以等等的事情,但眼前的作业和成绩才是最现实的东西。再说人的美丽并不仅限于外表,真正自信的人才是最有魅力的。不少走红的小学生化妆视频,除了技术高超的,更多的是被当做笑料。其实他们还是太稚嫩,化妆似乎不应该成为他们的日常。
有人说还是老师的作业太少,才会让他们有这么多心思,那你觉得小学生化妆是正常的还是不合理的呢?

现在致电 029-6610100 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部