我省集中排查清理问题化妆品 网店卖“药妆”“干细胞”将被关停

编辑:admin 日期:2019-06-12 10:11:57 / 人气:

 网店宣称化妆品有药妆、EGF、干细胞等功效,将被关停。10日,记者获悉,省市场监督管理局开展化妆品“线上净网线下清源”风险排查处置工作,对省内化妆品网络销售者、化妆品电子商务平台销售的违法产品,以及网上展示的违法产品信息、生产企业和产品虚假资质信息进行排查清理。电子商务平台经营者需建立并执行平台内化妆品经营者实名登记、发现违法制止和报告、停止提供电子商务平台服务等制度。
  近期,省市场监管局集中排查清理化妆品网络销售者、化妆品电子商务平台销售的非法添加禁用物质化妆品、假冒化妆品、无证生产的化妆品、未取得批准文号的特殊用途化妆品、未经备案的非特殊用途化妆品、不符合国家化妆品卫生标准的化妆品、国家药监局或者省级药监局通知暂停或者停止销售的化妆品、违法宣称药妆、EGF(表皮生长因子)、干细胞等的化妆品等。
  同时,清理化妆品网络销售者、化妆品电子商务平台上展示的带有药妆、EGF(表皮生长因子)、干细胞、细胞提取液、胎盘提取液等化妆品违法宣称功效信息。严格区别消毒产品、保健食品等非化妆品产品的网络销售分区,排查清理以非化妆品产品冒充化妆品销售的信息。对在网络销售过程中明示或者暗示具有医疗作用、以引人误解或者混淆的企业名称或者商标等代替产品名称进行宣传的化妆品信息,予以集中清理。
  此外,集中排查化妆品网络销售者、化妆品电子商务平台上展示的化妆品生产企业信息和产品资质信息。对已吊销、冒用其他企业生产许可证、超过有效期未办理延续的企业资质信息,以及已撤销、冒用其他产品注册或者备案信息、超过有效期未办理延续的产品资质信息,予以集中清理。电子商务平台经营者建立并执行平台内化妆品经营者实名登记、发现违法制止和报告、停止提供电子商务平台服务等制度。

现在致电 029-6610100 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部