谁执法谁普法 | 沂水县市场监管局开展化妆品安全科普宣传周活动

编辑:admin 日期:2020-05-30 08:22:58 / 人气:

市场监管我们在行动
为进一步加强化妆品安全科普宣传工作,持续提升公众对化妆品安全的认知水平,引导化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任,根据临沂市市场监督管理局要求,沂水县市场监督管理局以“安全用妆 伴您同行”为专题,开展“5 25护肤日”暨化妆品安全科普宣传活动。
宣传活动现场设在沂水县府广场,工作人员通过悬挂横幅、摆放宣传展版、发放宣传资料、现场讲解互动等多种形式,向社会公众,宣传化妆品相关法规及化妆品安全知识,提升公众对化妆品安全风险的科学认知水平。一是向消费者宣传化妆品安全科普知识和法律知识,引导群众辨别、选择健康安全的护肤品。二是指导消费者不要盲目跟风购买化妆品,一方面要仔细查看产品的企业名称、生产日期、有效期限、使用方法、注意事项等,另一方面可以通过登陆国家药品监督管理局“数据查询”及“化妆品”栏目查询产品的真实情况。三是引导消费者主动维护自己的合法权益,对于使用化妆品后产生不良反应以及怀疑购买了假冒伪劣化妆品的消费者,提醒他们要第一时间拨打电话12315投诉,并留存好相关证据。
 

现在致电 029-6610100 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部