科学选购化妆品 靓丽生活无烦忧

编辑:admin 日期:2020-06-07 14:59:35 / 人气:

每个人都希望拥有细腻光滑的皮肤,但是在现实生活中,我们往往会遇到干燥、出油、皱纹等皮肤问题。了解肤用化妆品相关常识,挑选合适的产品并正确使用,可以帮助改善上述问题。
洁面类产品
理想的洁面产品具有较好的清洁力,能去除面部多余油脂以及皮屑、灰尘等污垢,使用后皮肤水润、不紧绷,配方应温和、无刺激。
护肤类产品
应选择易在皮肤上铺展和分散,且肤感润滑,使用后能保持一段时间湿润、无黏腻感的产品。消费者还应根据皮肤类型选择合适的产品,以达到更好的护肤效果。皮肤敏感的消费者宜选择不含酒精、香精等成分,或者含量较低的产品。
美白祛斑类产品
选购美白祛斑类产品时,除了应注重其美白祛斑功效外,更应重视使用的安全性。购买前,应查看产品标签内容是否完整、规范。在我国,美白祛斑化妆品属于特殊用途化妆品,标签上必须有特殊用途化妆品批准文号。同时,消费者不要急于求成,不可轻信“快速美白”产品宣称。
防晒类产品
防晒效果是消费者在选购防晒类产品时非常关心的问题。判断产品防晒效果的标识有两个,一个是SPF值,另一个是PA等级。SPF值称为日光防护系数,是对UVB(中波紫外线)防护效果的评定;PFA值反映产品对UVA(长波紫外线)的防护效果,通常用与其数值相对应的PA等级标示。
一般情况下,产品SPF值和PA防护等级越高,防晒效果越好,但同时刺激性越大,带来的不安全因素越多,消费者应根据日光暴露情况选择防护强度适宜的防晒产品。购买防晒类产品时,应查看产品标签内容是否完整规范。防晒化妆品在我国属于特殊用途化妆品,产品标签上必须有特殊用途化妆品批准文号,并且标明SPF值和PA防护等级。
使用防晒类产品应注意涂抹时间,在出门前15~20分钟涂抹,保证产品在出门时已经均匀紧密地附着于皮肤表面。涂抹防晒产品要保证足量,正常情况下,用量达到2mg/ cm2时才能达到产品标签上所标识的防晒程度。另外,每隔两小时可重复涂抹一次。涂抹防晒产品时应轻拍,不要来回揉搓,更不能用力按摩,以防产品中的粉末类防晒剂被深压入皮纹或毛孔中,造成毛孔堵塞、清洗困难。
面膜类产品
面膜是指涂或敷于人体皮肤表面,经一段时间揭离、擦洗或保留,起集中护理或清洁作用的产品。面膜主要分为敷贴型、即洗型、撕拉型和水凝胶型。敷贴型是一类传统型面膜,其面膜材质不尽相同;撕拉型面膜在面部形成一层易于撕脱的膜,可起封闭和直接黏附皮肤表面污物的作用;即洗型面膜可有多种功效类,如保湿、清洁;水凝胶型面膜通常具备舒缓和保湿的作用。
应根据个人需求及皮肤情况选择相应面膜。同时,应选择正规厂家生产的合格产品,看清产品的批准文号、中文标识、说明书、生产日期、保质期等,索要并保留购物票据。在更换新的面膜产品前,建议先进行过敏性测试。取适量产品在前臂内侧涂抹,观察48小时至72小时,如皮肤出现红斑、皮疹、红肿等症状或感到瘙痒、刺痛、灼热等,则不适合使用。建议有反复过敏史的人群观察测试两周。
使用时,除产品说明书标明可长时间使用外,使用面膜不宜过频过多,建议正常皮肤人群使用面膜的频率为每周2~3次,每次在面部停留时间不宜超过15分钟。敏感性皮肤及皮肤屏障受损人群应适当减少使用面膜的频率和时长。
美容用化妆品:因人而异更美丽
2
日常的淡雅妆容、聚会时的靓丽妆容、彰显个性的明艳妆容……美容用化妆品帮助我们展现多样的自我,给我们的生活平添不少乐趣。选对彩妆产品,可以让我们拥有更加美丽的妆容和多彩的生活。
面部彩妆类产品
购买粉底和遮瑕类产品时,应选择易于涂抹的产品。优质的粉底和遮瑕类产品易在面部均匀分布,形成平滑的覆盖层,使用后感觉爽滑、无异物感。同时,购买时应根据皮肤颜色和类型选择适合自己的产品,从而更加自然地修饰妆容。
眼部彩妆类产品
眼部是人体皮肤最薄的部位,选择眼部化妆品时更要注重安全,选择刺激性小的产品。建议选择附着均匀、质地适当、有一定耐久性、卸妆容易的产品。
唇部彩妆类产品
唇部彩妆类产品的安全性尤为重要,一定要从正规途径购买。唇膏类化妆品不仅要滋润、色泽鲜艳均匀,还要有较好的附着力、持久性,但又不至于难卸妆。
由于彩妆类产品含有色素、颜料及粉质原料等物质,附着在皮肤表面不易清洗,使用后要注意及时、彻底地清洁卸妆。如果卸妆不彻底,长时间残留在皮肤表面的化妆品会堵塞毛孔,影响皮肤正常新陈代谢,甚至会引起痤疮、色素沉着等皮肤问题。卸妆时应注意顺序,先卸眼部及唇部彩妆,然后是眉毛,最后是面部。卸妆手法要轻柔,避免过度摩擦而伤害皮肤。使用卸妆类产品后,最好再用性质温和的洗面奶清洁一次,达到彻底清洁效果。卸妆10分钟后,如果面部皮肤无紧绷感,摸起来清爽不油腻,则说明卸妆适度且干净,卸妆产品选择得当。
发用化妆品:选对类型防过敏
3
发用化妆品是专门用于头发清洁、护理、美化修饰的一类日用化学产品,为我们洗发、护发、美发提供了必要的物质基础。发用化妆品种类丰富,购买时要根据个人发质,选择适当且安全的产品。
洗发护发类产品
洗发后应该经常对头发进行养护。消费者可根据自己的发质特点选择合适类型的产品,更有针对性地清洁、滋养头发。
染发类产品
染发化妆品在我国属于特殊用途化妆品,消费者在追求美丽的同时,更要注重产品的安全性。在选购或在美发店使用染发产品时,应仔细查看产品标签标识是否完整规范,认准特殊用途化妆品批准文号。
使用染发类产品前,要先在手腕或耳后进行皮肤试验,确保无过敏反应后方可使用。如有过敏症状,应更换其他类型染发剂。染发前最好不洗头,因为油脂在一定程度上可以保护头皮,避免有害物质通过头皮渗入体内。涂抹染发产品时应佩戴手套,染发完成后,应将残留在手上及头发上的染发产品彻底清洗掉。染发过程中,尽量避免染发剂直接接触头皮,以降低过敏反应发生率。染发次数不宜过多,一年最好不超过两次。

现在致电 029-6610100 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部