立案调查!男子携62盒名牌化妆品入境未申报,叫多人帮带亦枉然

编辑:admin 日期:2020-06-09 09:13:40 / 人气:

6月8日,南宁海关提醒,归国途中购买商品自用或馈赠亲友是人之常情,但帮助他人携带超值超量物品走私入境,可能会给自己带来不必要的麻烦。
▲南宁吴圩机场海关在监管中查获未经申报的雅诗兰黛套装精华。刘益华 摄
5月26日,南宁吴圩机场海关在监管北部湾航空GX8908次曼谷至南宁的航班时,从三名旅客的行李中共查获62盒雅诗兰黛精华套装,价值约8万元人民币。经初步调查,该批化妆品为同一名中国籍男子所有,该男子未搭乘该航班入境,而是在入境前将该批化妆品分为多份,交由多名旅客帮助其分散携带入境,试图以“化整为零”的方式逃避海关监管。6月4日,海关缉私部门对其正式立案。
今年以来,南宁吴圩机场海关已查获7起携带超量物品入境的案件,涉及的物品以化妆品、保健品和药品为主。
海关提醒广大旅客,在境外购物要注意合理自用范围,请勿帮他人携带超值超量物品。根据相关规定,在境外获取的个人自用进境物品,总值在5000元人民币以内的,海关予以免税放行,另有20种不予免税物品以及禁止和限制类物品除外;对于超出5000元人民币的个人自用进境物品,经海关审核,确属自用的,海关对超出部分征税,对不可分割的单件物品全额征税。旅客若携带超过合理数量或限定价值的物品,应主动向海关申报,否则,海关将依照相关规定予以处罚,情节严重构成犯罪的将依法追究刑事责任。此外,旅客在进出境时,应了解我国及旅游目的地国(地区)的相关法律法规,不要随意帮他人捎带物品进境,以免成为不法分子的“帮凶”。

现在致电 029-6610100 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部