在两会中被提案:化妆品市场独立!

编辑:admin 日期:2020-06-15 09:27:40 / 人气:

化妆品市场被看好,作为一个新兴朝阳行业,拥有着巨大发展潜力,但在国内很多化妆品生产企业却面临停产整顿的困境。
近期的两会,受到全国人民的关注,每天都是热搜不断。这其中当然也有关于我们美业的资讯。全国政协委员郑阳春在调研中发现,建立化妆品工厂,需要到当地发改委批准,并通过生态环保部门审批。
国家发改委在19年修订的《产业结构调整指导目录》做出明确指示,各地发改委也出台相应政策,对化工类企业采取多项限制,并且需要有专门的排污处理设施的少数化工园区才能立项,因此很多化妆品工厂被要求搬迁和停顿整业。
同时,由国家生态环境部《建设项目环境影响评价分类管理目录》。日用化学产品制造企业建设立项需要严格的环境影响报告书,并且与化学原料制造属同一级别。正是在这样的分类之下,严重的限制了化妆品行业的发展。
对此,郑阳春呼吁改革现行政策。将化妆品与食品、医药等大类并列,并在此基础上继续分出彩妆类产品。促进化妆品行业的高质量发展
提出希望国家发改委相应调整化妆品的立项审批政策,减少发展限制,降低化妆品企业污染风险等级。同时细分日用化学产品制造类,继续分出彩妆类等产品类别,让化妆品生产过程更环保。
其实在前两年,郑阳春均在两会上就化妆品行业有过提案。“拿化妆品来说,很多功效好的新型原料,在国内不能使用,这在一定程度上制约了化妆品的创新”
今年,郑阳春再次建议,应尽快改革原料许可机制,与国际接轨,为我国化妆品产业高质量发展增添新引擎,打造本土高端品牌,引领世界“美丽经济”的发展。

现在致电 029-6610100 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部